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식물키우는법

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제목 레몬오이 키우는법
작성자 야미가든 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-09-04
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  • 조회수 2045


레몬 오이 - cucumis sativus
동글둥글하고 색깔이 레몬빛을 띄는 오이입니다.
인도에서 3000 년 동안 재배되고 있습니다.


심기 및 성장 :

유기질이 풍부한 흙에서 잘 자랍니다.

추운 지역에서는 마지막 서리가 내리기 10-14일 전에 씨앗을 파종해서 모종을 만듭니다.

직접 씨앗을 흙에 바로 뿌릴경우에는 흙온도가 적어도 21도가 되어야 합니다.

만약에 오이망을 쳐서 키울 예정이면 씨앗을 심는 간격을 45cm 정도 떨어트리고
그냥 바닥에 눕혀서 키울꺼면 36인치 떨어트리고 씨앗을 심습니다.


수확 및 저장 :
열매가 노란색으로 변하면 수확합니다.
좀 크기가 작을때 수확하는 것이 맛이 더 좋습니다.
덩굴이 계속 잘 뻗어나가 수확량이 많아지게 하기 위해서
매일 계속 수확하는것이 좋습니다. (모양이 이상한 열매가 나오더라도)
이른 아침에 수확해서 바로 냉장보관합니다.


껍질이 부드럽고 얇아서 벗길 필요가 없으며 쓰지 않습니다.
아삭아삭하고 단맛이 나며 맛이 좋습니다.
샐러드에 넣어서 먹거나 피클을 담궈 먹습니다.

특징
처음에는 느리게 자라지만 수확성이 좋으며
가뭄을 이기는 저항성이 높습니다.
추위에 약하며 따뜻한 곳에서 잘 자랍니다.
영양분이 많이 필요하므로 퇴비를 많이 섞어주어야 하며, 웃거름도 잊지 않고 줍니다.

병해충
질소 결핍이 되면 잎이 누렇게 뜹니다.
칼륨 결핍이 되면 잎이 갈색으로 변합니다.
흙에서 생기는 병충해를 예방하기 위해서 연작은 피합니다. (2년)


최적발아온도 30도

토양 온도 : 70-95 ° F (21도~ 35도)

심기 깊이 : 1/2 "

발아 : 7-14일

만기시 높이 : 1'-4 '

만기 기간 : 58-70 일

일 / 그늘 : 햇빛이 완전히 드는 장소

솎아내기 후 간격 : 18 "-48" (45cm~ 100cm)

특성 : 덩굴성 식물

심는 시기: 봄 , 여름
수확시기 : 초여름, 늦여름, 초가을
토양ph : 5.1 ~ 6.0 (약산성)
토양상태 : 비옥한, 배수가 좋은, 경토(바슬바슬한흙)
재배난이도 : 쉬움






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첨부파일 lemon-cucumber.jpg
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